17 September 2012

Dirty Kelana Jaya Lake Park, 民联市议员,你在那儿??


格拉那再也湖滨公园(Kelana Jaya Lake Park)失修严重,导致公园内各种设施已损坏,环境肮脏不堪,臭气熏天!

格拉那再也国会协调官王钟璇指出,坐落在SS 7的公园原本是一座美丽的公园,但是管理当局监管不严,而民众也没有好好珍惜,现沦为最肮脏的公园之一。

她日前在该公园参与万步独立行的大型活动时,发现该公园失修的情况严重,男女厕所肮肮脏脏、沟渠倒塌、围住行人走道的砖块也坍塌、湖水污染及杂草丛生等。

王钟璇指出,男女厕所已经无法使用,粪便满溢,臭气冲天,肮脏的环境令人看了作呕。此外,男女厕长久空置,也担心沦为罪案温床。

“另一方面,特别危险的是围住行人走道的砖块已坍塌,部分走道有下陷的情况,忧虑晨运者一有不慎,就会踩空,掉入湖内。”

“此外,大部分沟渠也已倒塌,混凝砖块全掉入沟渠内,造成沟渠水不能流通,形成滋生蚊虫的温床。

王钟璇遗憾的说,以前这座公园湖水清晰,但是现在湖水呈深绿色,湖面覆盖一层油光,还有很多的垃圾堆积,所以水流所阻,周围长满青苔,湖泊不再美丽干净。

王钟璇说,该公园的湖水主要来自白沙罗河,八打灵再也市政厅(MBPJ)采用来疏通河水和防洪。整个湖滨公园共由4个小湖组成,虽然在1996年发展为湖滨公园,但仍然有着防洪的功能。
“在最早发展的时候,湖滨公园经过特别的园艺设计和生态的规划,当时周围种植了各种各样的植物,除了美观,也适合民众进行休闲和运动。”

她说,由于近年来,湖滨公园失修严重,公共设施不能使用,自然环境受到破坏,也令到许多爱护这座公园的居民失望,进而减少到公园运动和休闲。

另一方面,王钟璇指出,格拉那再也公园一带治安欠佳,零星罪案发生,早前就有两名事主遇劫后,向警方报案。

她认为警方应该关注该区罪案,别让歹徒活跃于湖滨公园找犯罪对象。


此外,王钟璇表明会致函向八打灵再也市政厅作出投诉,并促请尽快采取行动,改善格拉那再也湖滨公园的恶劣环境。

1 comment:

  1. walking here with a smile. take care.. have a nice day ~ =)

    Regards,
    http://www.lonelyreload.com (A Growing Teenager Diary) ..

    ReplyDelete